您现在的位置:首页 > 特色民族医药 > 藏族医药
 现在时间:             站内搜索
发展概况
时间:2017-02-27 17:04:37  来源:泰永祥特色中医联盟  作者:

   随着改革开放的步伐,根植于雪域高原的藏医藏药也步入大发展阶段,焕发出前所未有的生机与活力,不仅成为中国传统医学宝库中一颗耀眼的明珠,也成为世界医学之林中一株挺立的雪莲。

  濒危藏药—绿绒蒿

  为了保护、发展藏医药,我国各级政府和主管部门给予了极大的重视与支持。目前,在西藏、青海、四川、甘肃、云南等主要藏族聚居地区,都设有藏医医院,同时设有专门管理藏医药的卫生行政机构。目前,在全国藏区,以西藏拉萨为中心的藏医服务网络已形成,其服务可覆盖全藏区大部分地区。

  在发展藏医药的同时,各级政府主管部门亦十分重视藏医药的挖掘整理与科学研究工作,同时,大力发展藏医药教育,在西藏、青海、甘肃、四川等省已建立了培养藏医药人才的医学院或医学系,一些县还设有藏医学校,培养大学生、中专生等不同层次的藏医药专门人才。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
燕赵中医适宜技术培训
第三届中国艾产业发展大会将在南
南阳中医药工作开门红
“河洛回生系统涂药圈疗新法”技
樟树第49届全国药材药品交易会
特色中医药网上线了
新闻中心
发挥互联网教育优势 优质课程内容
互联网下的艾灸欢迎你来,在家也
钟南山与哈佛大学专家就新冠肺炎
交通部:17日零时起至疫情防控工
探访隔离病区 看江西中医如何治疗
建医患微信群、赠“防疫香囊” 中
习近平:务必高度重视对医务人员
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助