您现在的位置:首页 > 推拿疗法
 现在时间:             站内搜索
整理疏导推拿疗法
时间:2017-02-27 19:32:19  来源:泰永祥特色中医联盟  作者:

   1.理法推拿疗法

  术者用手握住患者肢体,然后做一松一紧自上而下的循序移动,如此后复进行数遍。具有理顺筋脉功效,主治四肢酸痛,麻木、倦怠。

  2.梳法推拿疗法

  术者五指微屈,自然展开,以指面接触体表治疗部位,做轻柔的单方向的滑动梳理。具有疏通积滞功效。主治乳痈,肝气郁结等症。

  3.拂法椎拿疗法

  术者手指自然伸直,在治疗部位肌肤士做轻快的掠擦,如拂排上灰状。具有疏通气血功效。主治气血不和。

  4.捋法推拿疗法

  术者用手掌紧贴病人肢体,由近端逐渐压至远端,使血聚集于指端末梢,随即迅速松开,如此反复进行。具有增加未梢循环功效。主治:本法近代应用较少,古人将此法用于指头放血。

  5.滑法推拿疗法

  术者用单手或双手紧贴或握住患者肢休,然后迅速间肢体远端滑开,具有活血消肿功效。主治四肢伤筋肿痛。

【 打印 】【 收藏 】【 关闭 】
 
发表评论
用户名: 密码: 还没有注册?
验证码: 匿名发表 共有 0 条评论
请选择表情:
免责声明:本网站所转载的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在7日内进行。
 
通知公告
燕赵中医适宜技术培训
第三届中国艾产业发展大会将在南
南阳中医药工作开门红
“河洛回生系统涂药圈疗新法”技
樟树第49届全国药材药品交易会
特色中医药网上线了
新闻中心
发挥互联网教育优势 优质课程内容
互联网下的艾灸欢迎你来,在家也
钟南山与哈佛大学专家就新冠肺炎
交通部:17日零时起至疫情防控工
探访隔离病区 看江西中医如何治疗
建医患微信群、赠“防疫香囊” 中
习近平:务必高度重视对医务人员
 
设为首页   |  添加收藏  | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 工作邮箱 | 使用帮助